В последнее время на рынке автозапчастей появились новые «оригинальные» компрессоры пневмоподвески от производителей Wabco, AMK, Hitachi! Цена на 30-50% ниже среднерыночной.

Некоторые продавцы, которые уже получили отзывы об их качестве, начинают выдавать их за восстановленные в заводских условиях.

Мы расскажем про талантливое восстановление китайскими труженицами, а также покажем, как отличить подделку!

Процесс восстановления заключается в приведение к товарному виду образцов с фото выше. Моем, красим и получаем новый компрессор (см. фото ниже).

Китайцы заново красят весь компрессор, чтобы выдать его за новый.

Есть два лидера-производителя новых ориганальных компрессоров пневмоподвески: AMK, Wabco. Они поставлют компрессоры на заводы концернов VAG, Mercedes, BMW, Land Rover. У оригинальных компрессоров:

1) корпусы осушителей выполнены из черного пластика (не крашены)

2) корпус электродвигателя из металла  (не крашен)

3) присутсвует заводская маркировка

На фото ниже новые оригинальные компрессоры Wabco и AMK. Правильных Вам покупок!

21/09/2014 А вот и первые «жертвы». Сегодня в минский офис на диагностику принесли компрессор для Mercedes W221. Из предварительного телефонного звонка: «проработал на машине 2 дня и перестал качать, реле меняли, утечки в системе нет».

Вот сам компрессор: чистый, крашеный, красивый, «совсем новый». Был куплен за 400 у.е.

Подключили, проверяем какое давление выдает. Несколько секунд работы и дым… Внутри ничего «живого» нет. Результат: покупка НОВОГО оригинального компрессора (еще одного).

  Один комментарий в “Остерегайтесь китайских компрессоров пневмоподвески!”

  1. [...] уже писали, что на рынке появились китайские компрессоры [...]

 Оставить комментарий

(required)

(required)

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

   
© 2012 Бардачoк