Партнерское СТО привезло на диагностику стойки передние Porsche Panamera с проблемой «стучат».

На что обращаем внимание в первую очередь: оригинальный или китайский стоит пневмобаллон! Это касается не только стоек от Porsche, это касается в наши времена любой пневмостойки.

На рынке сейчас множество компаний, которые занимаются «ремонтом пневмы». Большая часть из них ставит китайские пневмобаллоны, амортизаторы и пр., т.е. они устанавливают их на ваш авто, но ремонтом самих пневмоэлементов не занимаются, вам про это они скорее всего не скажут. Вторая часть компаний выполняет ремонт оригинальных пневмостоек китайскими (иногда турецкими) комплектующими — рукавами пневмобаллона. И совсем небольшая часть при ремонте оригинальных запчастей использует немецкие, английские, итальянские материалы, эти компании можно пересчитать на пальцах одной руки.

Так вот, если на амортизаторе стоит китайский пневмобаллон, то он причина стука 99,9%. Да, амортизатор тоже может быть неисправным, тогда причин стука будет две. Китайские пневмобаллоны — причина стука в подвеске!

Простой способ отличить китайский пневмобаллон Panamera от оригинала — смотрим на наклейки. На фото слева — китайский, справа огининал

Китайский пневмобаллон Panamera: на наклейке High Quality, New Assembly, Air Shock Aborbers, номер дополнен (XB)

Оригинальный пневмобаллон Panamera: обязательно на наклейке Made Germany, логотип, два штрих-кода

Будьте бдительны, не дайте себя обмануть, особенно неприятно заплатить цену оригинального пневмобаллона Panamera за китайскую подделку, которая еще и стучит.

С уважением, команда pnevma.ru , pnevma.by

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)

   
© 2019 Бардачoк © 2012 - 2020 Pnevma