Британская автомобильная компания Bentley, акционером которой является немецкий Volkswagen, продемонстрировала свой первый в истории внедорожник Bentayga. Показ состоялся в преддверии Франкфуртского автосалона 2015.

Bentley Bentayga построен на новой модульной платформе концерна VW, на которой уже базируется Audi Q7. У внедорожника Bentley иные, чем у кроссовера Audi, настройки подвески, а пневмостойки для Bentayga будут включены в стандартную комплектацию. Получит внедорожник и другие тормоза – они позже появятся на новом поколении Porsche Cayenne. Кстати, Cayenne, а также новые VW Touareg и Lamborghini Urus будет построены на укороченной версии той же фольксвагеновской платформы.

Коробка передач Бентайги — восьмиступенчатый “автомат” ZF, такой же, как ставится на Audi Q7. Система полного привода также аналогична таковой у немецкого собрата. В ее основе лежит центральный дифференциал Torsen, который в нормальных условиях распределяет тягу в пропорции 40:60 (перед — зад). Мотор выдает внушительные 608 л.с. при 6000 об/мин и 900 Нм в диапазоне от 1250 до 4500 об/мин.

Увесистый кроссовер разгоняется до сотни за 4.1 с, а максималка составляет 301 км/ч. Такие характеристики делают Bentley Bentauga самым быстрым заводским внедорожником. До сотни он разгоняется за то же время, что и Porsche Cayenne Turbo S, а вот в максималке превосходит на 17 км/ч. При таких характеристиках расход топлива можно считать умеренным — 12,8 л/100 км в смешанном цикле.

Уже в “базе” Bentayga оснащается пневмоподвеской, способной выравнивать положение кузова, опускать его для погрузки и позволяющей менять клиренс на ходу, выбирая одну из четырех доступных позиций высоты. Амортизаторы — адаптивные. Передняя подвеска — это двойные поперечные рычаги, сзади — многорычажка. Электроусилитель руля имеет переменное отношение.

Для Бентайги доступна уникальная опция — электрические стабилизаторы поперечной устойчивости спереди и сзади. Они носят имя Bentley Dynamic Ride, она призвана противодействовать кренам, обеспечивать максимально возможный контакт колес с дорогой и заботиться о комфорте.

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

   
© 2012 - 2019 Pnevma